В Москве ограничили движение ради Дня славянской письменности

ГИБДД ограничило движение транспорта в центре Москвы на время празднования Дня славянской письменности и культуры, отмечаемого 24 мая, сообщает "Интерфакс". По данным госавтоинспекции, движение ограничено с 8:30 утра. Дороги для свободного проезда планируется открыть после окончания праздничных мероприятий. Когда именно это произойдет, не уточняется. Движение машин будет перекрыто на улицах Варварка и Ильинка, а также на Большом Москворецком мосту.

День славянской письменности и культуры празднуется в России с 1863 года, когда было подписано соответствующее постановление правительства. Изначально он был посвящен памяти святых братьев Мефодия и Кирилла, а свое современное название получил в 1986 году постановлением СССР. В 1991 году было принято постановление о ежегодном праздновании Дня славянской письменности (до этого отмечались только "круглые" даты".

Последний раз движение в центре Москвы перекрывалось ради проведения велопарада "Let's bike it!", состоявшегося 20 мая 2012 года. В частности, нельзя было проехать по Новолужнецкому проезду, Хамовническому валу, Фалеевскому переулку, Болотной улице, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Софийской, Раущской и Космодамианской набережным. Движение также было перекрыто и на Московорецком мосту.