Пекин придумал правило "один туалет — две мухи"

Общественный туалет в Пекине. Фото (c)AFP

Власти Пекина регламентировали количество мух, которые могут одновременно находиться в помещении общественного туалета, пишет China Daily. По новым нормам, в туалете должно быть не более двух мух. Соответствующие рекомендации выпустила муниципальная комиссия городского управления и охраны окружающей среды.

В документе, вступившем в силу в среду, 23 мая, не сказано, как именно уборщики туалетов должны контролировать количество мух, и затрагивает ли новое правило мертвых насекомых. Также в бумаге нет упоминаний о том, что именно нужно делать, если компания из двух мух пополнилась новыми насекомыми: стоит ли их убивать или достаточно просто выгнать их из помещения.

Правило "один туалет - две мухи" касается уборных в парках, туристических зонах, метро, вокзалах, больницах, торговых центрах и супермаркетах. При этом, как подчеркнули авторы документа, новые требования носят рекомендательный характер. Они направлены на улучшение санитарных условий в общественных туалетах в китайской столице.

Некоторые жители Пекина восприняли нововведение с изрядной долей иронии, однако многие поддержали инициативу властей по регламентации количества мух в туалетах. "Это маленький шаг для общественных туалетов, но большой шаг на пути к развитию общественного сознания", - отметил один из китайских интернет-пользователей в своем блоге, указывает Associated Press.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности