Угрожавший застрелить Обаму студент признал вину

Студент колледжа в Майами Хоакин Амадор Серрапио (Joaquin Amador Serrapio), написавший в Facebook о своем желании убить президента США Барака Обаму, признал свою вину в суде. Об этом 24 мая сообщает Reuters. Своими записями, опубликованными под вымышленным именем Jay Valor, он хотел разозлить сторонников Обамы.

Адвокат Серрапио Алан Росс (Alan Ross) заявил, что его подзащитный поступил глупо и не собирался воплощать в жизнь свою затею. После признания вины подсудимому грозит до 10 месяцев тюрьмы либо условного срока. Ранее речь шла о пяти годах заключения. По окончании слушаний студента отпустили под залог. Он должен появиться в суде 22 августа на оглашение приговора.

По данным Associated Press, Хоакин Серрарипо написал в Facebook два сообщения с угрозами в адрес американского президента в феврале. В те дни Барак Обама находился с визитом в университете Майами. Вскоре прочитавшие сообщения обратились в полицию, после чего в дом к студенту пришли агенты Секретной службы. Там они нашли iPad, с которого Серрапио писал свои сообщения.

Это не первый случай, когда Бараку Обаме и членам его семьи угрожают убийством. В июле 2011 года в США задержали узбека Улугбека Кодирова (Ulugbek Kodirov), неоднократно говорившего о своем желании убить президента. В феврале 2012 года его обвинили в финансировании терроризма. Тремя годами ранее Секретная служба США арестовала женщину, связавшуюся с правоохранительными органами и пообещавшую убить жену президента Мишель Обаму. В конце 2009 года федеральный суд Флориды приговорил местного жителя Натана Уайна к трем годам тюрьмы за угрозу убить Барака Обаму, содержащуюся в письме в призывную службу США.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября