Лейпциг обвинили в незаконной продаже частных домов

Власти Лейпцига обвиняются в незаконной продаже домов, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung. В городском совете с середины мая обсуждаются так называемые "бесхозные здания". В середине 1990-х годов, после объединения Германии, власти Лейпцига продали как минимум 411 домов, не пытаясь найти их законных владельцев. Примеры проданных домов приводило в середине месяца издание Berliner Zeitung.

Доход от продажи домов составил 6,3 миллиона евро. Эти деньги поступили в бюджет в графу "бесхозные здания". Некоторые дома были проданы по два-три раза, а в ряде случаев в сделке в разных качествах выступал один и тот же человек. Это, отмечает газета, вызывает подозрения в наличии коррупционной схемы.

В 2012 году городские власти пытались найти законных владельцев проданных домов, однако не преуспели в этом.

В деле о продаже домов, пишет Sueddeutsche Zeitung, могут быть замешаны те же люди, что и в скандале конца 90-х - начала 2000-х годов, получившим названия "Sachsensumpf " ("Саксонское болото"). Тогда ряд высокопоставленных чиновников, в том числе работников прокуратуры, были заподозрены в связях с организованной преступностью, занимавшейся детской проституцией.

В связи с новыми подозрениями в городском совете обсуждается возможность роспуска нынешнего состава прокуратуры. Троих сотрудников уже отстранили от должности.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК