Главу тверской ГИБДД обвинили в злоупотреблении полномочиями

Начальнику управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерию Кучерявых предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Сообщение об этом появилось в четверг, 24 мая, на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение Кучерявых предъявлено по части 1 статье 285 УК РФ. Дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Кучерявых было возбуждено в середине мая 2012 года. На период следствия глава тверской ГИБДД был отстранен от должности, отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, Кучерявых с января 2011 года требовал от своих подчиненных каждые сутки составлять протоколы для обеспечения работы штрафстоянки "Воск-авто", принадлежащей его жене. Таким образом, подчиненные Кучерявых составляли протоколы о правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. В зависимости от количества предъявленных протоколов на обеспечение работы стоянки из бюджета Тверской области выделялись субсидии. В итоге бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более пяти миллионов рублей.

Кучерявых находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. С декларацией о доходах и имуществе Кучерявых и его жены можно ознакомиться по этой ссылке.