Возобновлено железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллином

Спустя чуть менее четырех лет возобновлено прямое железнодорожное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом. Об этом сообщается на сайте эстонской транспортной компании Go Rail.

Поезд Go Rail по маршруту Таллин-Петербург будет ходить раз в день в обоих направлениях. С Балтийского вокзала в Таллине состав будет отправляться ежедневно в 7:03, а с Витебского вокзала в Петербурге - в 17.32 по местному времени. Время в пути должно составить 7 часов.

Билеты на поезд уже поступили в продажу. Их стоимость составляет 25 евро.

"Интерес к сообщению между Таллином и Петербургом демонстрирует тенденцию роста уже в течение долгого времени. Поэтому сейчас, через четыре года, мы приняли решение о возобновлении железнодорожной линии для обслуживания пассажиров как из Эстонии, так и из России", - заявил исполнительный директор Go Rail Алар Пинсель.

Железнодорожное сообщение между Таллином и Петербургом было прервано в сентябре 2008 года - после вооруженного конфликта России и Грузии в Южной Осетии. С этого момента попасть из РФ в Эстонию на поезде можно было только из Москвы.