Московская полиция сообщила о 35 задержанных на Арбате

27 мая в районе улицы Арбат в Москве за различные правонарушения были задержаны около 35 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

По словам собеседника агентства, все задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности. Ранее очевидцы сообщали в микроблогах, что возле памятника Булату Окуджаве были задержаны более 100 человек.

Еще около 40 человек, заявили в полиции, были задержаны во время разгона несанкционированных пикетов гей-движения.

Задержания на Арбате начались после "Белого дефиле" - после завершения прогулки вокруг Кремля часть гражданских активистов направилась в сторону Арбата. Дорогу им преградили сотрудники ОМОНа. Очевидцы сообщали, что полицейские выхватили из толпы людей с белыми ленточками. Активистов оппозиции отыскивали и в расположенных на улице кафе и ресторанах.

Во время задержания активисты скандировали "Позор!", "За что?" и "Квартир на всех не хватит". В числе задержанных оказался иностранец - гражданин Австралии по имени Мэтью Паломби (Mathew Palombi). Также сообщалось, что при задержании некоторых активистов избивали, у журналистов отнимали камеры и ломали технику.

В настоящее время возле памятника Булату Окуджаве по-прежнему остается значительное число оппозиционеров. Расходиться они не собираются.