В Москве задержали студентов-поджигателей

В Москве по подозрению в поджогах задержаны двое студентов колледжа. Об этом 28 мая сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В ночь на 27 мая в полицию поступило сообщение о возгорании ВАЗ-2101 и ВАЗ-2107, припаркованных на Коптевской улице. Первая машина сгорела полностью, а у второй выгорел салон. По данным газеты "Комсомольская правда", хозяевам автомобилей был нанесен ущерб на сумму 80 тысяч рублей.

Рано утром 27 мая на Коптевском рынке загорелась палатка, в которой торговали одеждой. Ущерб от пожара составил 125 тысяч рублей.

Двое третьекурсников 18 и 19 лет были задержаны на Коптевском рынке через 15 минут после возгорания палатки. Возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества из хулиганских побуждений.

"Комсомольской правде" стало известно, что подозреваемые учатся в восьмом Политехническом колледже на техников по обслуживанию и ремонту автотранспорта. Одного из них зовут Михаил Белокаменский, он проживает в Лобне. Второго студента зовут Андрей Федотов, он живет неподалеку от мест поджогов.