Новая Ghost Recon сместила Макса Пейна с вершины британского чарта

Тактический шутер Ghost Recon: Future Soldier по итогам недели дебютировал на первом месте британского чарта, сообщает MCV. По данным портала, игра стала наиболее успешной новинкой во всей серии Ghost Recon.

75 процентов всех продаж Future Soldier пришлось на версию игры для Xbox 360, а игру для PS3 предпочли купить лишь 25 процентов геймеров. Релиз шутера для PC состоится в июне.

Как передает Videogamer, лидер предыдущей недели, Max Payne 3, потерял 51 процент продаж и очутился на втором месте. На третьей позиции стартовала вторая новинка прошлой недели - экшн-RPG Dragon's Dogma, изданная компанией Capcom.

На четвертом месте оказался еще один дебютант - игра Dirt Showdown от Codemasters. Пятую позицию занял футбольный симулятор FIFA 12, а лидировавшая в первой половине мая Sniper Elite V2 стала шестой. На седьмом месте оказался шутер Modern Warfare 3

Экшну Prototype 2 от издательства Activision отошла восьмая позиция, а девятую - со второго места - опустилась Diablo III. Последним в десятке лидеров стал симулятор уличного футбола FIFA Street.

Тактический шутер Ghost Recon: Future Soldier поступил в продажу в Европе 25 мая. Его действие развивается в недалеком будущем, а героями игры являются бойцы отряда "Призраки", которым нужно устранить глобальную угрозу.

Издательство Ubisoft уже анонсировало первое дополнение к игре: DLC Arctic Strike поступит в продажу 3 июля. В нем будут несколько карт для мультиплеера и одна - для кооперативного режима, дополнительные виды оружия и новый режим. Предполагается, что новыми доступными локациями после выхода DLC станут зимняя Москва и Арктика.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир