В школе-интернате на востоке Москвы снова произошел пожар

В здании школы-интерната №49 на востоке Москвы утром в понедельник снова произошел пожар, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание по адресу 1-й Красковский проезд, 38Б, началось около 5:00 понедельника. Воспитанников пришлось эвакуировать, сообщений о пострадавших не поступало. По предварительным данным, пожар начался на третьем этаже в бухгалтерии, добавил собеседник агентства.

Площадь возгорания составила около 6 квадратных метров, его удалось ликвидировать менее чем за час.

Напомним, это уже четвертое возгорание на территории учебного заведения за последнее время. 19 апреля в интернате загорелась игровая комната на втором этаже второго корпуса, площадь пожара составила не более 35 квадратных метров. 18 мая на втором этаже в холле первого корпуса произошло возгорание мебели на площади 5 квадратных метров, а несколькими днями ранее пожарным пришлось тушить трансформатор во дворе.

Полное наименование интерната в 1-м Красковском проезде - Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 49 имени Г.И.Россолимо.