В Башкирии умер арестованный за неуплату штрафа

В башкирском городе Стерлитамак скончался мужчина, помещенный на трое суток под арест за неуплату штрафа и другие административные правонарушения. Об этом 28 мая сообщается на сайте ГУ МВД Башкирии.

Безработный 40-летний уроженец города Давлеканово был арестован решением мирового суда 24 мая. Его поместили в спецприемник УМВД Стерлитамака. Мужчина находился в камере с двумя другими арестованными.

25 мая в спецприемник доставили еще девятерых арестованных, в том числе женщину. Камера, в которой находился уроженец Давлеканово, была приспособлена для женщин. Поэтому всех троих мужчин решили перевести в другую камеру. Сотрудники спецприемника утверждают, что во время перевода уроженец Давлеканово упал в эпилептическом припадке и ударился головой.

Для пострадавшего вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в больницу с диагнозом "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга". Спустя некоторое время мужчина скончался.

На место выехал сотрудник Следственного комитета, который пришел к выводу, что к арестованному не применялись меры физического воздействия и спецсредства. По предварительной версии, сотрудники спецприемника не виноваты в гибели мужчины.