В Северной Осетии осужден убийца сына высокопоставленного офицера

К девяти годам лишения свободы приговорен 17-летний житель Моздокского района Северной Осетии Рустам Умаров. Он признан виновным в убийстве своего знакомого, из квартиры которого были похищены деньги и ценности на сумму свыше миллиона рублей, сообщает республиканское управление СК РФ.

По версии следствия, Умаров вечером 7 октября 2011 года вместе с двумя своими знакомыми пришел домой к потерпевшему. Согласно заранее разработанному плану, они нанесли ему многочисленные ножевые ранения и забрали деньги и золотые изделия.

В ходе расследовании были обнаружены орудия преступления и похищенные ценности. С Умаровым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, благодаря которому удалось изобличить других фигурантов дела.

Как сообщало управление СК по Северной Осетии, всего в деле фигурируют семь человек, в том числе три участника убийства и четверо пособников, которые помогали готовить преступление и укрывать награбленное. Большинство из них являются несовершеннолетними.

По данным "Комсомольской правды", жертвой преступников стал их общий знакомый, десятиклассник Владислав Ромашкин. Его отец, полковник полиции Игорь Ромашкин возглавляет Центр оперативного управления Временной группировки МВД на Северном Кавказе, дислоцированный в Моздоке.