Музыканта из США заподозрили в убийстве студентки в японском отеле

Полиция Токио арестовала двоих американцев, один из которых подозревается в убийстве в местном отеле ирландской студентки, пишет "Киодо". Жертвой убийцы стала 21-летняя Никола Ферлонг (Nicola Furlong), учившаяся по программе студенческого обмена в университете города Такасаки.

Ранним утром 24 мая девушка была найдена без сознания в номере отеля в Токио. После того как Ферлонг доставили в больницу, она скончалась. Вскрытие показало, что причиной ее смерти стало, вероятнее всего, удушение.

По данным источников "Киодо", Ферлонг приехала в японскую столицу накануне своей гибели. Вечером студентка вместе со своей 21-летней подругой пошла на концерт в местный клуб. Там с девушками познакомились двое чернокожих американцев - 23-летний танцор и 19-летний клавишник. The Hinterland Gazette называет имя танцора - Джеймс Блэкстон (James Blackston). Имя клавишника не раскрывается, так как по японскому законодательству он является несовершеннолетним, но в прессе он фигурирует как Ларри Перри (Larry Perry).

После концерта молодые люди взяли такси до отеля, где они остановились на время гастролей. В гостинице пары разошлись по номерам. Ночью один из постояльцев пожаловался на громкий шум из соседней комнаты. Сотрудники отеля поднялись в номер и застали Ферлонг вместе с 19-летним музыкантом.

На основе показаний персонала американский клавишник был допрошен по делу об убийстве. Свидетельств того, что в комнате был кто-либо еще, по предварительным данным, нет.

К настоящему времени музыканту и его товарищу предъявлены обвинения только в насильственных действиях сексуального характера. По имеющимся сведениям, еще в такси американцы "щупали" пьяную подругу ирландской студентки.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок