У Россельхозбанка украли 300 миллионов рублей

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителей агропромышленного холдинга, которых подозревают в неправомерном получении кредита у Россельхозбанка. Об этом 29 мая сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, в июне 2010 года 52-летний руководитель и 55-летняя руководительница холдинга, базирующегося в городе Ейск, приказали директору дочерней фирмы подписать документы для получения кредита, в которых содержались завышенные показатели финансового положения компании. После этого краснодарский филиал Россельхозбанка перечислил на счет фирмы 300 миллионов рублей. В качестве залога были приняты товары, находившиеся в обороте холдинга и нескольких его дочерних предприятий.

Затем 300 миллионов рублей были переведены на счета других фирм. В июле 2011 года срок погашения кредита истек. Однако ни одной выплаты фирма не произвела. Банк проверил товары, находившиеся в залоге, и обнаружил, что они отсутствуют.

Дело возбуждено по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На сайте МВД подчеркивается, что ранее те же руководители холдинга стали фигурантами других дел о кредитных мошенничествах.

В 2011 году к пяти годам колонии был приговорен бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, который до августа 2010 года возглавлял краевой филиал Россельхозбанка. Было установлено, что Дьяченко выдавал кредиты лицам, которые заведомо не могли вернуть долг. За это он получал часть выданных денег.

Также в 2011 году за кредитное мошенничество с краснодарским филиалом Россельхозбанка был осужден депутат Кущевского района Сергей Дзюба и двое его подельников. Осужденные получили от четырех до шести лет колонии.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить