Новости партнеров

Телеведущий извинился за отказ признать павших на войне героями

Ведущий собственного шоу на американском канале MSNBC Крис Хэйз (Chris Hayes) 28 мая принес извинения ветеранам. По информации NY Daily News, днем ранее он сказал в эфире, что ему неудобно называть всех погибших американских солдат героями. Фраза прозвучала в программе, вышедшей накануне Дня поминовения (последний понедельник мая, когда в США традиционно вспоминают всех павших в войнах).

Хэйз сказал, что испытывает неловкость при использовании слова "герой", так как это похоже на оправдание самих войн. Также он добавил, что подлинный героизм существует, но лишь в конкретных обстоятельствах.

Эти слова вызвали резкое возмущение как американских ветеранов, так и консерваторов (MSNBC считается либеральным телеканалом). Fox News приводит высказывание лидера организации ветеранов войн Ричарда Денойера (Richard DeNoyer) о том, что слова Хэйза крайне неуместны и неприятны. Денойер призвал ведущего немедленно извиниться.

Комментируя свое высказывание, Крис Хэйз отметил, что с его стороны действительно было легкомысленно судить о войне, при этом не имея опыта военной службы. Тем не менее, журналист призвал в своем твиттере посмотреть всю программу целиком, прежде чем торопиться делать выводы.