Австралийская армия пожаловалась на разваливающуюся обувь

Министерство обороны Австралии призналось, что выдает военнослужащим некачественную парадную обувь. Об этом 29 мая сообщает ABC News. Внимание на то, что солдаты обуты в ботинки неподобающего качества, во время парада в городе Таунсвилле в мае 2012 года обратил австралийский сенатор по имени Иен Макдональд. Палата потребовала от военного ведомства объяснений.

Выступая перед Сенатом, представитель министерства обороны заявил, что проблемы с обувью, которую австралийским военным положено надевать для участия в парадах, начались еще в 2008 году, когда контракт на производство ботинок по тендеру достался компании из Китая.

Когда неподобающее качество обуви обнаружилось, министерство отправило ее обратно в КНР, потребовав, чтобы производители сделали ботинки более прочными: добавили швов и гвоздей. Однако даже после этого в жаркую погоду ботинки продолжали расклеиваться.

В ведомстве заявили, что ситуация, когда военнослужащим выдается некачественная обувь, неприемлема, и заверили, что постараются решить проблему.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли