Новости партнеров

Анонсирована новая часть серии Divinity

Студия Larian анонсировала новую часть серии Divinity, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Проект получил название Divinity: Original Sin. Предполагается, что она поступит в продажу в начале 2013 года. Игра выйдет для Windows и Mac Os X.

Игра станет приквелом первой части: ее действие будет развиваться непосредственно до начала событий Divine Divinity. В Original Sin вновь появится изометрическая проекция, которая отсутствовала в Divinity II: Ego Draconis. Бои в игре будут пошаговыми.

Original Sin будет рассчитана на совместное прохождение, и там будут два главных героя: женщина, которую воскресили из мертвых, но при этом она лишилась памяти; и мужчина-воин, которого когда-то приговорили к вечным мучениям. Им придется противостоять нашествию орков.

Как пишут разработчики, в игре будет необычная диалоговая система, благодаря которой игроки смогут, отвечая на одну реплику, "не соглашаться друг с другом". Более подробной информации о системе пока нет. Также сообщается, что развитие персонажей в Original Sin не будет привязано к конкретным классам.

В настоящее время Larian разрабатывает еще одну игру, которая также относится к серии Divinity. Она называется Dragon Commander и является стратегией с элементами RPG. Ее релиз также назначен на 2013 года. По внутренней хронологии вселенной Divinity действие Dragon Commander будет разворачиваться в далеком прошлом. Ее главным героем станет Пламенный рыцарь, который может превращаться в дракона.

Серия Divinity выходит с 2002 года. К ней относятся две "основные" игры - Divine Divinity и Divinity II: Ego Draconis, а также ответвление Beyond Divinity. Разработчики также выпустили дополнение ко второй части, получившее название Flames of Vengeance, а в 2010 году вышла переработанная версия Ego Draconis, которая получила название The Dragon Knight Saga.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?