Новости партнеров

За пожар в катарском торговом центре арестовали пять человек

Генеральный прокурор Катара Али Бин Фетаис аль-Мари (Ali bin Fetais Al Merri) потребовал арестовать пять человек в связи с пожаром 28 мая в торгово-развлекательном центре Villagio Mall, унесшем жизни 19 человек, сообщает "Аль-Джазира".

Задержанные - владельцы торгово-развлекательного центра и детской комнаты на его территории, а также представители администрации Villagio Mall: управляющий, его заместитель и директор по безопасности. Их имена не называются. Associated Press уточняет, что решение о предъявлении им обвинений пока не принято.

Произошедший пожар вызвал многочисленные вопросы о безопасности подобных объектов в Катаре. По первоначальным свидетельствам, пожарные с большим трудом смогли пробиться к заблокированным в детской комнате детям и учителям из-за сильного задымления и отсутствии у них схем здания. Кроме того, со сбоями работали и системы пожаротушения в здании.

При этом "Аль-Джазира" со ссылкой на министра внутренних дел страны Абдуллу бин Насера аль-Тани (Abdullah bin Nasser Al Thani) отмечает, что к самому торгово-развлекательного центру спасатели добрались в течение считанных минут.

Среди погибших в пожаре - 13 детей, в том числе из Испании, Франции, Новой Зеландии и ЮАР. Сообщается, что во время тушения пожара погибли двое спасателей. По оценкам Associated Press, большое количество жертв среди детей иностранных граждан связано с тем, что более 75 процентов населения Катара составляют иностранцы, занятые в разных отраслях экономики страны.

Villagio Mall был открыт в 2006 году. Он является одним из самых популярных торгово-развлекательном центров Катара.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло