Новости партнеров

Акции российской компании выросли на 40 процентов за полтора дня

Акции компании "Объединенные машиностроительные заводы" в среду, 30 мая, продолжили дорожать на ММВБ-РТС после резкого роста накануне. По состоянию на 14:15 по московскому времени ценные бумаги торговались по цене 30,72 рубля за штуку.

При этом в понедельник, 28 мая, они закончили торги на уровне в 22,82 рубля за акцию. Своего пика ценные бумаги достигли к 11:00 30 мая. Тогда стоимость ценных бумаг составила 32,46 рубля за штуку, по сравнению с закрытием торгов понедельника акции подорожали на 42 процента.

Как сообщает "Интерфакс", поводом для роста стало намерение компании увеличить уставной капитал путем размещения акций по закрытой подписке (для ограниченного круга инвесторов). Этот вопрос будет решен на собрании акционеров компании 6 июня.

В то же время российские фондовые индикаторы в среду снизились. На 14:30 индекс ММВБ упал на 1,64 процента до 1305,56 пункта, а РТС - на 2,45 процента до 1275 пунктов. Из "голубых" фишек подешевели акции Сбербанка (на 1,74 процента), "Лукойла" (на 1,85 процента) и ВТБ (на три процента). Ценные бумаги "Газпрома" выросли в цене на 0,54 процента.

"Объединенные машиностроительные заводы" являются одним из крупнейших российских холдингов, объединяющих предприятия тяжелой промышленности. Компании принадлежит четыре завода в России, и два - в Чехии. Предприятия холдинга производят продукцию для атомной, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также спецсталь.