Волгоградских водителей напугают поддельным "лежачим полицейским"

В России появился первый нарисованный "лежачий полицейский", говорится в пресс-релизе МВД Волгоградской области. Такое препятствие, выполненное в виде реалистичного трехмерного рисунка, появилось в Волгограде по инициативе местного управления МВД. Из подъезжающей машины такой "полицейский" выглядит как настоящий. По данным волгоградского МВД, многие водители принимают этот рисунок всерьез и снижают скорость.

Рисунок "лежачего полицейского" по заказу волгоградского управления ГИБДД выполнил художник Филипп Козлов. На реализацию идеи "полицейского"-обманки потребовались строительные краски и несколько часов. В ближайшее время в Волгограде планируется нарисовать четверых "лежачих полицейских", которые будут расположены неподалеку от пешеходных переходов.

По оценке ГИБДД, нарисованные "лежачие полицейские" выполняют те же функции, что и обычные, но при этом не вредят автомобилям с небольшим клиренсом. Кроме того, такого "полицейского" можно нарисовать на том участке дороги, где использование искусственных дорожных неровностей запрещено ГОСТом.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить