Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На берлинского полицейского завели дело за избиение демонстранта

Скриншот с сайта YouTube

Берлинская полиция начала расследование в отношение одного из своих коллег из-за жестокого обращения с задержанным демонстрантом-мусульманином, пишет Tagesspiegel со ссылкой на пресс-службу ведомства. Поводом для расследования стала видеозапись, размещенная в интернете на сайте YouTube. На ролике видно, как один из трех полицейских, которые держат протестующего, бьет его по ноге, хотя тот не сопротивляется задержанию.

Инцидент произошел, судя по всему, во время акции протеста салафитов против правых, которые показывали карикатуры на пророка Мухаммеда. Демонстрация националистов проходила в Берлине 12 мая. Собравшиеся на площади салафиты попытались в ходе акции прорвать оцепление полиции и приблизиться к националистам. Полиция остановила их, применив силу и использовав баллончики с перцовым газом.

В результате столкновений были задержаны четыре человека в возрасте от 19 до 33 лет. Один из них получил травмы головы. Кроме того, пострадали трое полицейских, один из которых попал в больницу.

Герой видеоролика, который стал поводом для нынешнего расследования, является мусульманским активистом, участвовавшим в драке с полицией. Во второй половине ролика видно, как демонстранты нападают на стражей порядка, после чего некоторых задерживают.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий