Российской бирже предложили работать по западному графику

Комитет по срочному рынку ММВБ-РТС рекомендовал менеджменту синхронизировать торговый календарь крупнейшей биржи в России с западными торговыми площадками. Об этом сообщается в пресс-релизе ММВБ-РТС.

Согласно предложениям комитета, бирже стоит проводить торги в том случае, если в это время будут работать торговые площадки в Великобритании и США. При этом предлагается оставить нерабочими официальные праздники: 1 и 7 января, 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Планирует ли биржа работать в национальные праздники США и Великобритании, не уточняется.

График работы российских бирж с западными не совпадает на новогодних каникулах и продолжительных майских праздниках. Кроме того, в апреле 2012 года были внесены изменения в Трудовой кодекс, которые сократили зимние каникулы на два дня. Их правительство будет каждый год добавлять к другому государственному празднику, и если на российских биржах в это время также будут выходные, они не смогут "отыгрывать" новости из-за рубежа.

В 2012 году ММВБ-РТС впервые за свою историю работала на новогодние праздники. Выходными были только 1 и 2 января, а также суббота и воскресенье, которые пришлись на новогодние каникулы. В мае работа ММВБ-РТС также совпала с графиком западных бирж. Сообщалось, что в официальные праздничные дни объемы торгов оказались несколько ниже, чем в обычные.