Выпускников китайского вуза раскритиковали за фото на фоне горящего общежития

Выпускники Даляньского технологического университета, расположенного в китайской провинции Ляонин, устроили фотосессию на фоне горящего студенческого общежития, пишет Want China Times.

По словам самих теперь уже бывших студентов, они не могли не воспользоваться таким совпадением - общежитие университета загорелось как раз тогда, когда они получили дипломы и собрались отмечать это событие. Руководство вуза восприняло поступок выпускников без энтузиазма.

Фотография, на которой выпускники в мантиях подбрасывают в воздух шапочки, выданные им по окончании вуза, была сделана в воскресенье, 27 мая. За спинами радостных студентов можно увидеть здание общежития, над которым поднимается густой черный дым. Как рассказал один из выпускников, участники фотосессии были счастливы получить возможность запечатлеть не только момент традиционного "бросания шапок", но и возникший пожар.

Фото вскоре после завершения выпускного попало в Сеть, где за несколько часов его успели скопировать три тысячи раз. По данным китайских изданий, фотография была сделана примерно в 200 метрах от горящего здания, поэтому никто из выпускников не подвергся опасности.

Тем не менее, руководство Даляньского технологического университета пожурило выпускников за фотосессию на фоне горящего общежития. На сайте вуза появился отчет о произошедшем, в котором преподаватели похвалили тех студентов, которые принимали участие в устранении последствий пожара и при этом отметили, что настоящие ученики не должны радоваться беде, случившейся в университете.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар