Спецслужбы задержали главного тренера Белоруссии по легкой атлетике

29 мая был задержан главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Анатолий Бадуев. Об этом сообщает "Прессбол", не указывая источников этой информации.

По сведениям издания, задержание провели сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии. В рабочем кабинете Бадуева, который также занимает должность заместителя главы Белорусской федерации легкой атлетики, проведен обыск.

В пресс-службе КГБ, как отмечается, информацию о задержании не подтвердили, но и не опровергли. В федерации легкой атлетики объяснить происходящее также не смогли. "Нам ничего по этому поводу не сообщали. Все, что мы можем сказать, так это то, что его [Бадуева] сегодня нет на рабочем месте", - заявили там агентству "Интерфакс-Запад".

Официальной информации о том, за что задержан тренер, пока нет. "Прессбол" предполагает (опять же не указывая источников, на информации которых основано это предположение), что Бадуева подозревают во взяточничестве и нецелевом использовании спонсорских средств.

Уже сегодня, 30 мая, по информации "Прессбола", в национальную сборную по легкой атлетике, готовящуюся к Олимпиаде, будет назначен новый тренер.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы