Названа причина смерти французского политолога в Нью-Йорке

Причиной смерти главы французского Института политических исследований Ришара Декуэна (Richard Descoings) в нью-йоркской гостинице стало сердечное заболевание. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель нью-йоркского ведомства, занимающегося судебно-медицинскими экспертизами.

Как пояснил тот же источник в комментарии Agence France-Presse, Декуэн, страдавший от повышенного кровяного давления, скончался от сердечного приступа. Ничего подозрительного в обстоятельствах его смерти полиция не обнаружила.

Тело 53-летнего Декуэна были найдено в его номере в отеле на Манхэттене 3 апреля 2012 года. Его начали искать после того, как утром в тот день он не пришел на конференцию, в которой должен был участвовать.

Первоначально полиция посчитала обстоятельства смерти Декуэна подозрительными. Его тело было обнажено, в номере был беспорядок, там, судя по всему употреблялся алкоголь. Перед смертью политолог, по данным полиции, находился в номере не один. Однако следов взлома на двери номера не нашли.

Институт политических исследований (Institut d'etudes politiques de Paris), который возглавлял Ришар Декуэн, находится в Париже. Он считается одним из самых престижных учебных заведений Франции. Политолог являлся также главным администратором Национального фонда политических наук, который аффилирован с институтом. Этот фонд и институт известны под общим названием Sciences Po. Выпускниками Sciences Po были многие главы государств и правительств, включая трех президентов Франции, в том числе нынешний, Франсуа Олланд.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло