Глава французского Института политических исследований найден мертвым

Глава французского Института политических исследований Ришар Декуэн (Richard Descoings) найден мертвым в гостиничном номере в Нью-Йорке, сообщает Reuters в ночь на среду, 4 апреля.

53-летний политолог утром во вторник должен был принять участие в конференции в Колумбийском университете. После того, как он не появился на мероприятии, сотрудники гостиницы по просьбе коллег политолога поднялись в номер и обнаружили тело.

Полиция Нью-Йорка, по данным источников Reuters в правоохранительных органах, считает обстоятельства смерти Декуэна "подозрительными". Сообщается, что тело покойного было обнажено, а в номере был беспорядок. Следов взлома на двери номера не обнаружено. По имеющимся у полиции данным, Декуэн перед смертью находился в номере не один. Также установлено, что в номере Декуэна употреблялся алкоголь.

Расположенный в Париже Институт политических исследований (Institut d'etudes politiques de Paris), который возглавлял Ришар Декуэн, считается одним из самых престижных учебных заведений Франции, обучение в котором проходили многие представители политической и экономической элиты. Институт политических исследований, занимающийся учебным процессом, и аффилированный с ним Национальный фонд политических наук (Fondation nationale des sciences politiques), специализирующийся на исследованиях, известны под общим названием Sciences Po.

Ришар Декуэн совмещал посты директора Института политических исследований и главного администратора Национального фонда политических наук с 1996 года.

Среди выпускников Sciences Po двадцать восемь глав государств и правительств, в частности, два французских президента. Большинство преподавателей Sciences Po, включая Ришара Декуэна, сами заканчивали это учебное заведение.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры