Глава французского Института политических исследований найден мертвым

Глава французского Института политических исследований Ришар Декуэн (Richard Descoings) найден мертвым в гостиничном номере в Нью-Йорке, сообщает Reuters в ночь на среду, 4 апреля.

53-летний политолог утром во вторник должен был принять участие в конференции в Колумбийском университете. После того, как он не появился на мероприятии, сотрудники гостиницы по просьбе коллег политолога поднялись в номер и обнаружили тело.

Полиция Нью-Йорка, по данным источников Reuters в правоохранительных органах, считает обстоятельства смерти Декуэна "подозрительными". Сообщается, что тело покойного было обнажено, а в номере был беспорядок. Следов взлома на двери номера не обнаружено. По имеющимся у полиции данным, Декуэн перед смертью находился в номере не один. Также установлено, что в номере Декуэна употреблялся алкоголь.

Расположенный в Париже Институт политических исследований (Institut d'etudes politiques de Paris), который возглавлял Ришар Декуэн, считается одним из самых престижных учебных заведений Франции, обучение в котором проходили многие представители политической и экономической элиты. Институт политических исследований, занимающийся учебным процессом, и аффилированный с ним Национальный фонд политических наук (Fondation nationale des sciences politiques), специализирующийся на исследованиях, известны под общим названием Sciences Po.

Ришар Декуэн совмещал посты директора Института политических исследований и главного администратора Национального фонда политических наук с 1996 года.

Среди выпускников Sciences Po двадцать восемь глав государств и правительств, в частности, два французских президента. Большинство преподавателей Sciences Po, включая Ришара Декуэна, сами заканчивали это учебное заведение.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар