В Ингушетии ликвидировали боевика

Сотрудники спецназа ФСБ ликвидировали в городе Карабулак в Ингушетии местного жителя Багаудина Кукорхаева, скрывавшегося от правоохранительных органов по подозрению в убийстве. Об этом 31 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

Спецназовцы вместе с оперативниками около пяти утра по Москве оцепили частный дом в Карабулаке для обыска, добавляет РИА Новости. В момент, когда они попытались вывести жильцов из дома, один из мужчин отказался выходить, после чего открыл огонь из своего пистолета. Он ранил в ногу сотрудника ФСБ, а также, предположительно, своего отца, пояснил агентству представитель республиканского следственного управления Следственного комитета (СК). В ходе перестрелки открывший огонь житель был убит. Им оказался Багаудин Кукорхаев, который подозревается в убийстве, расследуемом в Санкт-Петербурге, уточнили в группе общественных связей республиканского управления ФСБ.

Во время обыска силовики обнаружили в доме самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным ИТАР-ТАСС, оно было обезврежено. При этом РИА Новости со ссылкой на представителя СК сообщает, что бомба взорвалась при попытке разминирования и уничтожила дом погибшего, никто не пострадал.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача