Новую Dead Space представят на E3

Издательство EA пообещало представить новую часть серии Dead Space 3 на пресс-конференции, которая состоится 4 июня в Лос-Анджелесе в рамках выставки E3. Об этом сообщает портал IGN. Сведения о том, что игра будет представлена на E3, содержатся и на официальном сайте проекта.

Издательство также покажет первые видеоролики из Dead Space 3. Более детальная информация о том, что именно будет продемонстрировано на выставке, пока отсутствует.

Ранее в Сети неоднократно появлялись слухи о новой части серии. Так, еще в 2011 году разные источники сообщали, что действие в Dead Space 3 будет развиваться на поверхности планеты, а не в космосе. Стало известно даже название планеты: Тау Волантис. Предполагается, что она будет морозной и заснеженной. Противостоять главному герою серии, инженеру Айзеку Кларку, там должны некие существа с коллективным разумом.

В начале мая 2012 года издательство EA подтвердило существование проекта. Тогда же появились сведения о том, что он поступит в продажу до 31 марта 2013 года. Одновременно с этим анонимные источники сообщили, что в Dead Space 3 появится кооперативный режим. Позже EA выпустила ролик про героя по имени Джон Карвер, который, как предполагают СМИ, и станет компаньоном Айзека Кларка.

Игры в жанре survival horror про борьбу Кларка с некроморфами выходят с 2008 года. Менее чем через год после релиза первой части EA объявила о том, что Dead Space станет трилогией. Сиквел истории про инженера Кларка поступил в продажу в 2011 году.