Новости партнеров

На полицейский участок в Брюсселе напали из-за задержания мусульманки

Фото с сайта police-car-photos.com

Полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек был атакован мусульманами после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину в никабе, закрывавшем лицо. Об этом пишет издание De Standaard.

Мусульманка сидела на остановке трамвая, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности, а также снять никаб для опознания. Женщина отказалась, после чего была доставлена в участок.

Там полицейские вновь попытались уговорить ее снять никаб, чтобы установить личность, подключив к этому женщину-инспектора. Однако мусульманка отказалась подчиняться. В результате никаб был снят силой, причем как задержанная, так и женщина-инспектор в процессе получили травмы.

Задержанная, руки которой были связаны, боднула представительницу власти, сломав ей нос и выбив два зуба. Сама задержанная мусульманка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в больницу. После обследования и оказания первой помощи ее отпустили.

Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин. Рассерженные мусульмане пытались силой ворваться в здание, используя палки и арматуру, однако полиции удалось отбить натиск и вступить с погромщиками в переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась. Тем не менее, полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся.

В Бельгии, как и во Франции, ношение одежды, которая закрывает лицо, запрещено законом. Эти меры были введены в 2010 году в рамках ужесточения антитеррористического законодательства.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?