Водителя задержали за умышленный наезд на полицейского

В Москве задержали водителя, подозреваемого в умышленном наезде на полицейского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В субботу, 2 июня, около 20:00 во дворе дома на Чертановской улице полицейские обнаружили поврежденную машину Ford Mondeo, уточняет "Интерфакс". Обломки деталей кузова, обнаруженные на месте ДТП, совпадали со сколами этого автомобиля, а его владелец - москвич 1981 года рождения, проживающий на Чертановской улице - "серьезно путался в показаниях", когда давал объяснения.

Владельца Ford Mondeo задержали, а автомобиль отправили на экспертизу. Следствие устанавливает, кто был за рулем в момент аварии.

Авария, как сообщало ГУ МВД по Москве, произошла около 3 часов ночи 2 июня. На пересечении Чертановской улицы и улицы Красного маяка иномарка темного цвета (изначально предполагалась, что это был BMW X5) протаранила полицейскую машину и наехала на сержанта полиции. Полицейского доставили в больницу с открытым переломом левой голени и травматическим шоком. В результате врачи ампутировали ему ногу.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания