Россия стала почетным гостем крупнейшей книжной ярмарки США

В Нью-Йорке 4 июня открылась крупнейшая книжная ярмарка BookExpo America 2012, которая продлится до 7 числа. Почетным гостем BEA-2012 в этом году впервые стала Россия.

Российские писатели прилетели в США за несколько дней до открытия ярмарки, поскольку уже со 2 июня был запланирован ряд творческих встреч с литераторами. Писатели, издатели и представители Роспечати во время ярмарки также проведут встречи, причем не только на национальном стенде, но и в библиотеках и университетах.

Среди прочих в Америку отправились Дмитрий Быков, Эдвард Радзинский, Ольга Славникова, Владимир Маканин, Михаил Шишкин. Ранее РИА Новости сообщало, что российская и американская сторона представят совместный издательский проект, однако детали пока не известны.

В программе российской стороны примут участие русскоязычные писатели, которые живут в США, например, Юз Алешковский, Алексей Цветков и другие. Одной из главных тем проекта Read Russia, подготовленного Россией, станет проблема перевода литературы на английский язык. Кроме того, в США пройдет выставка "История русской детской книги", где будут экспонированы иллюстрации из детских книг, сделанные известными художниками.

Традиционно часть мероприятий BookExpo America 2012 будет посвящена цифровым книгам, росту этого сегмента рынка и технологиям в данной области.

Впервые BookExpo America прошла в 1947 году; с тех пор ярмарка проводится ежегодно. Сейчас она является крупнейшим событием в книжной отрасли на территории Северной Америки.

Культура00:0322 октября
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены