На "Бурановских бабушках" решили заработать производители продуктов

Два предприятия заявили о своем желании выпускать продуктовые товары под брендом "Бурановские бабушки", сообщает "Маркер".

Ижевское предприятие "Комос групп" подало заявку в Роспатент на регистрацию брендов "Бурановские бабушки", "По-бурановски", "Бурановское" и "из Бураново". Предприятие занимается выпуском мясной продукции, в том числе колбас, сарделек, консервов и полуфабрикатов.

Второй компанией, претендующей на бренд "Бурановские бабушки", является долгопрудненское предприятие "НЕО Продукт", специализирующееся на изготовлении кисломолочных продуктов. О том, подавала ли эта компания заявку в Роспатент, в статье "Маркера" не сообщается.

Какую именно продукцию планируют выпускать под "бурановским" брендом российские предприятия, неизвестно.

Продюсер "Бурановских бабушек" Ксения Рубцова заявила, что коллектив не заключал контракта на использование своего названия ни с одной компанией. "Бурановские бабушки" были зарегистрированы в качестве товарного знака в 2011 году по нескольким классам, включая продукты питания. Владельцем бренда является "Дом Людмилы Зыкиной", официальное место работы "бабушек". Рубцова обещала обратиться в суд в случае, если в продаже появится продукция, использующая бренд "Бурановские бабушки".

"Бурановские бабушки" - ансамбль из Удмуртии, завоевавший на "Евровидении-2012" второе место с песней "Party For Everybody". Первое место заняла представительница Швеции Лорин с песней "Euphoria".

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу