Новости партнеров

Сценарист "Прометея" вернется на телевидение

Сценарист Дэймон Линделоф в ближайшее время намеревается подписать договор с Warner Bros. TV, в рамках которого он следующие три года будет работать над телевизионными проектами компании. Об этом сообщается на сайте Collider.

Линделоф получил известность прежде всего как создатель телесериала "Остаться в живых" ("Lost"). Он работал над сценариями 45 эпизодов сериала (в обще сложности был отснят 121 эпизод). Кроме того, Линделоф выступал в качестве одного из продюсеров "Остаться в живых".

В последние годы Дэймон принимал участие преимущественно в создании фантастических полнометражных фильмов. В частности, он написал сценарий для вышедшей в прокат в 2011 году ленты "Ковбои против пришельцев". Кроме того, Линделоф работал над "Прометеем" Ридли Скотта (эту картину выпустили на российские экраны 31 мая 2012 года) и над сюжетом к продолжению "Звездного пути" Джея Джея Абрамса (релиз этого фильма запланирован на май 2013 года).

Предполагается, что в рамках сделки с Warner Bros. Линделоф будет заниматься прежде всего созданием нового собственного сериала. Сценарист отметил, что немного устал от фантастики. Он также заявил, что "вряд ли станет создателем следующих 'Безумцев' или 'Во все тяжкие'".