Из дела о нападении на кущевского фермера исключили земельный вопрос

Следствие полагает, что целью преступников, напавших на дом фермера в Кущевском районе, было ограбление. В пресс-службе краевого управления СК РФ агентству "Интерфакс" подчеркнули, что связь нападения с попыткой завладеть фермерским хозяйством не подтверждается.

Инцидент в селе Раздольное Кущевского района произошел утром 2 июня, сообщает СК РФ. В дом фермера ворвались трое мужчин в масках, ударили хозяина по голове тяжелым предметом, а также связали его жену и сына и стали искать ценности.

На шум из ванной комнаты вышел 24-летний племянник фермера, приехавший из Ростова-на-Дону. Он оказал напавшим активное сопротивление и получил смертельное ранение из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны.

Преступники похитили из дома фермера золотые украшения и десять тысяч рублей. Они также угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль, который затем бросили.

По данным "Российской газеты", жертвой нападения оказался 55-летний Юрий Коробкин и его семья. Мужчина руководит сельзозпредприятием "Заря", территория которого граничит с землями агрофирмы "Артекс-Агро", принадлежащего семейству Цапков.

Сергей Цапок обвиняется в организации убийства 12 человек, а его мать, гендиректор "Артекс-Агро" Надежда Цапок была осуждена на три года колонии за мошенничество с сельскохозяйственными субсидиями.

Несмотря на то, что большинство причастных к массовому убийству ожидают суда под стражей или уже осуждены, в Кущевском районе продолжаются нападения на фермеров. Местные жители полагают, что преступления связаны с борьбой за земли. Однако власти опровергают эти предположения, объясняя преступления обычным разбоем.

Тем не менее, расследование дела о нападении на семью Коробкина передано в управление по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Краснодарскому краю.