В Томской области при попытке бегства застрелен заключенный

В Томской области заключенного застрелили при попытке побега из колонии строгого режима. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости.

В 13:30 по местному времени (10:30 по Москве) 3 июня в колонии номер 2 города Асино осужденного 1984 года рождения должны были вывести на прогулку. Как сообщают в областном УФСИН, заключенный бросился на сотрудника колонии и нанес ему ранения в область предплечья, шеи и лба заточенной алюминиевой ложкой.

Раненый нажал кнопку тревожной сигнализации. К нему на помощь прибежал напарник, на место выдвинулись резервные группы. Заключенный тем временем побежал в сторону основного ограждения - бетонного забора. Сотрудники колонии окрикнули его, сделали по два предупредительных выстрела в воздух, однако беглец не остановился. Когда он перелез через забор, в него выстрелили на поражение. Пуля попала в голову, беглец скончался на месте.

Погибший в июле 2011 года был приговорен к 24 годам колонии. Его признали виновным в бандитизме, разбое, совершенном группой лиц, убийстве и других преступлениях.

Раненому сотруднику колонии потребовалась госпитализация, он находится в состоянии средней тяжести. В колонию прибыли сотрудники областного УФСИН, прокуратуры и Следственного комитета.