"Белоснежка и охотник" возглавили североамериканский прокат

Фильм "Белоснежка и охотник" дебютировал на первом месте в североамериканском кинопрокате по итогам уикенда 1-3 июня, сообщает Agence France-Presse.

В первые выходные в прокате США и Канады фильм "Белоснежка и охотник", главные роли в котором сыграли Шарлиз Терон и Кристин Стюарт, заработал 56,3 миллиона долларов.

На вторую строчку в списке самых кассовых фильмов Северной Америки спустились "Люди в черном 3", лидировавшие на прошлой неделе. 1-3 июня третьи "Люди в черном" собрали 29,3 миллиона долларов. За две недели в североамериканском прокате этот фильм заработал 112,3 миллиона долларов.

Третье место в кинопрокате США и Канады по итогам уикенда заняли "Мстители", пополнившие свою кассу еще на 20,3 миллиона долларов. За пять недель показа в Северной Америке фильм с супергероями заработал 552,7 миллиона долларов.

Четвертую строчку занимает "Морской бой" со сборами 4,8 миллиона долларов (55,12 миллиона долларов за три недели в прокате). Замыкает пятерку лидеров "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном в главной роли, собравший за прошедший уикенд 4,7 миллиона долларов (50,8 миллионов долларов за три недели в прокате в США и Канаде).