Директор ресторана сдал 250 тысяч долларов в "фанерный обменник"

В Москве у директора ресторана похитили 250 тысяч долларов (около восьми миллионов рублей). Об этом 5 июня сообщается на сайте МВД РФ.

39-летний директор ресторана нашел в интернете рекламу обменного пункта с очень выгодным курсом. Он позвонил туда и договорился об обмене 250 тысяч долларов, ему назвали время и адрес, по которому нужно обратиться. Однако когда бизнесмен приехал по названному адресу, ему сказали, что не успели собрать всю сумму. Ему было предложено подъехать в другое отделение.

Бизнесмен приехал по адресу Ленинский проспект, дом 34, и прошел в помещение бывшего ювелирного магазина на первом этаже жилого дома. Там его встретила кассир, которая забрала деньги и ушла. Через 30 минут (примерно в полдень 5 июня) директор ресторана понял, что его обманули. Он позвонил в полицию.

Прибывшие полицейские осмотрели помещение и обнаружили, что интерьер "обменного пункта" был создан с помощью листов фанеры. Настоящими там были только калькулятор и стул. Никаких документов в помещении не нашлось. В задней стороне "обменника" располагался выход во двор дома.

В настоящее время проводится осмотр "отделения" по первому адресу, также проверяется объявление в интернете.