При тушении лесного пожара в Туве погибли 9 десантников

Во время тушения лесного пожара в Республике Тува погибли девять десантников парашютно-десантной пожарной службы. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

Как рассказали в ведомстве, площадь пожара в Байтагинском районе Тувы составила 500 гектаров. В ликвидации пламени участвовала группа из 13 парашютистов-пожарных. По предварительной информации, с места пожара вернулись четыре человека, остальные считаются погибшими.

Подробностей об обстоятельствах гибели пожарных не приводится. При этом в Рослесхозе заявили, что все погибшие пожарные прошли профессиональное обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

В связи с лесным пожаром в республике Тува с 5 июня действует режим чрезвычайной ситуации. В помощь местным лесопожарным службам направлены 100 пожарных десантников из федерального резерва.

Как сообщается на сайте республиканского МЧС, в связи с плохой видимостью в результате лесного пожара временно приостановлено движение на федеральной трассе М-54. По информации "Интерфакса", угрозы для населенных пунктов пожар не представляет.