Google купила мобильный офис

Корпорация Google приобрела разработчика мобильного офисного пакета Quickoffice. Об этом говорится в официальном блоге Google.

"Quickoffice отлично 'понимает' популярные форматы файлов, - пишет в блоге технический директор Google Алан Уоррен (Alan Warren), - и мы задействуем эту впечатляющую технологию в нашем пакете Apps".

Сумма сделки не разглашается. Quickoffice появился в 1997 году и за время своего существования получил инвестиции на сумму 28,5 миллиона долларов, отмечает техноблог TechCrunch.

Существуют версии Quickoffice для мобильных платформ Android, iOS и Symbian. С помощью программы пользователи могут создавать и редактировать документы Microsoft Word, Excel и PowerPoint прямо на устройстве.

У Google есть собственный офисный редактор Google Docs, который доступен в том числе и на мобильных устройствах. Он интегрирован с файлохранилищем Google Drive, представленным в апреле 2012 года.

Пакет Quickoffice установлен более чем на 300 миллионах устройств в 180 странах. Цена на Pro-версию программы начинается от 14,99 доллара США.

За последнее время Google сделала несколько крупных приобретений. В мае 2012 года компания стала полноправной владелицей Motorola Mobility, а в июне договорилась о покупке мессенджера Meebo.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов