Мэра Таллина во второй раз за год оштрафовали за превышение скорости

Дорожная полиция оштрафовала мэра Таллина Эдгара Сависаара за превышение скорости на трассе. Об этом, как передает ERR, сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Андрес Санг.

Инцидент произошел утром 6 июня на шоссе Таллинн - Нарва. По данным издания, в момент, когда было зафиксировано правонарушение, Сависаар двигался на автомобиле со скоростью 137 километров в час (при максимально разрешенной в 90).

Сумма штрафа, который был выписан чиновнику, не уточняется. В октябре минувшего года при аналогичном превышении скорости Сависаар вынужден был оплатить штраф в одну тысячу евро. Тогда мэр Таллина утверждал, что увидел впереди вереницу остановившихся автомобилей и разогнался, объезжая их.

Данных о причинах, побудивших Сависаара превысить скорость 6 июня, нет. Между тем РИА Новости, также ссылаясь на эстонских правоохранителей, сообщает несколько иные данные о правонарушении. По информации агентства, Сависаар ехал по шоссе Таллин-Нарва со скоростью 84 километра в час на участке дороги, где допустимая скорость составляет 50 километров в час (по данным DELFI, на участке, где был остановлен градоначальник, проводились ремонтные работы).

На пресс-конференции в мэрии Сависаар заявил, что рассматривает возможность оспорить нынешнее взыскание.

"Был составлен протокол о проступке. В любом случае, я первый раз оказался в таком положении, что обдумываю возможность опротестовать штраф. Раньше я этого не делал, так как на то не было причин", - сказал Сависаар.

Он также отметил, что подобное "может случиться со всяким", и напомнил, что в отношении министра МВД Эстонии Кена-Марти Вахера было составлено 22 протокола (о превышении скорости). "Мне за ним не поспеть", - добавил мэр Таллина.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали