Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В штате Вашингтон отсрочили легализацию однополых браков

Участники акции против однополых браков. Фото (c)AFP

В штате Вашингтон вступление в силу закона о легализации однополых браков было заблокировано из-за подачи подписей о необходимости его вынесения на референдум. Об этом 6 июня сообщает Reuters. Ранее предполагалось, что закон начнет действовать с 7 июня.

Как отмечается, инициативной группе, выступающей против разрешения однополых браков, удалось собрать 241 тысячу подписей в поддержку проведения референдума по данному вопросу при необходимом минимуме в 121 тысячу.

Официально закон будет временно заблокирован и вынесен на референдум после проверки подлинности подписей. Как ожидается, голосование может состояться 6 ноября 2012 года, параллельно с выборами президента США.

Конгресс штата Вашингтон одобрил законопроект о легализации однополых браков в феврале 2012 года. Как отмечалось, за принятие закона при голосовании высказались, в основном, представители Демократической партии, которые имеют большинство в обеих палатах конгресса штата. Губернатор Вашингтона Кристин Грегуар подписала законопроект 13 февраля.

В соответствии с опросами общественного мнения, проведенными сразу подписания законопроекта, его поддерживали 50 процентов жителей штата, 46 процентов высказывались против, еще четыре процента опрошенных затруднялись с ответом.

В настоящее время в штате Вашингтон легализованы однополые союзы, которые официально не называются браком. При этом гомосексуальные пары имеют те же права, что и гетеросексуальные.

Среди других штатов США однополые браки полностью легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и Нью-Йорке.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют