Иномаркам предсказали лидерство в российском автопарке

Фото с сайта dela.ru

Доля иномарок в общем объеме российского парка автомобилей в 2013 году превзойдет долю машин российского производства, говорится в прогнозе аналитического агентства "Автостат". Общее число иномарок в России превысит 20 миллионов единиц. В 2014 году, как ожидается, автомобильный парк страны превысит отметку в 40 миллионов машин. Для сравнения, в настоящее время автопарк России составляет 35,7 миллиона машин.

По сравнению с 2010 годом, российский автомобильный парк вырос на пять процентов. На долю иномарок в настоящее приходится 46 процентов, или 16,5 миллиона машин. Остальные 19 миллионов автомобилей - отечественной разработки. По данным агентства, увеличение доли иномарок связано со списанием и утилизацией российских автомобилей, особенно марок "ГАЗ", "Иж" и "Москвич". В перспективе, обновление парка машин российской разработки будет происходить только за счет марки Lada.

В первом квартале 2012 года доля иномарок российской сборки в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России достигла 68,9 процента. В общей сложности на первые три месяца текущего года с российских конвейеров сошли 449,6 тысячи автомобилей, из которых на иномарки приходится 309,7 тысячи машин. По сравнению с первым кварталом 2011 года производство иномарок в России выросло на 42,7 процента.

В настоящее время наибольшая доля иномарок зарегистрирована в Приморском крае - около 87 процентов. В Москве доля "иностранцев" составляет 68,4 процента.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли