Самый узкий дом в Кельне выставили на продажу

В Кельне выставили на продажу самый узкий дом в городе, ширина которого составляет всего 2,56 метра, пишет Koelner Stadt-Anzeiger. Об этом изданию рассказал представитель компании Cityhouse Immobilien Фолькер Крамер (Volker Cramer), который занимается продажей строения.

Стартовая цена за дом составляет 666 тысяч 666 евро. Cityhouse Immobilien собирается определиться с покупателем уже к концу июня. По словам Крамера, спрос на необычный дом достаточно высок.

Нынешней владелицей дома является Аннемари Келлер (Annemarie Keller), купившая его в 1990-х годах. Она приобрела здание, не видя его. Тогда оно представляло собой одноэтажное строение с магазином. Однако владелец киоска разорился в 1996 году и отказался от помещения. Тогда выяснилось, что по официальным бумагам эта площадь числится как незастроенный участок с временно установленным на нем киоском, поэтому сдать помещение в аренду оказалось невозможно.

Выход нашел архитектор Арно Брандлхубер (Arno Brandlhuber), разработавший концепцию нового здания, которое стало жилым домом и офисным центром. Он решил не строить новые стены, а использовал стены соседних домов, поделив пространство между ними на этажи. Воплощенная им идея получила несколько архитектурных наград.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно