Из-за митинга в Подмосковье кришнаиты перенесли ритуальную церемонию в Москву

Аджай Малхотра. Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Московские кришнаиты, как и было запланировано, в четверг, 7 июня, провели ритуальную церемонию в честь начала строительства своего храма. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Отмечается, что речь идет не о закладке первого камня, как об этом писала пресса, а о специальной ритуальной церемонии "ягья", которую не обязательно проводить на той земле, где будет возведен храм.

Церемония была проведена в Храме Кришны в Москве. На церемонии присутствовал посол Индии в России Аджай Малхотра, представители префектуры и депутаты Мосгордумы, говорится в пресс-релизе. Малхотра выразил надежду, что в Москве все-таки появится ведический культурный центр, который станет "одним из самых важных мест в столице".

Церемония изначально должна была пройти в месте возведения храма - на Новосходненском шоссе в Молжаниновском районе на севере Москвы (граничит с Химками). В Химках, однако, состоялся пикет против возведения Центра ведической культуры. В акции приняли участие несколько сотен человек, сообщает "Интерфакс".

Участники акции 7 июня держали в руках плакаты: "Христиане - против", "Мусульмане - против", "В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году - французов, в 2012 году прогоним кришнаитов".

Одним из участников пикета был настоятель храма Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов. Он выразил удовлетворение тем, что кришнаитское мероприятие с участием посла Индии было отменено из-за пикета, отметив, что ранее москвичи уже отстояли свое право "не делить родной город с представителями этой деструктивной организации".

Общество сознания Кришны неоднократно предпринимало попытки возвести свой центр в Москве. Так, в 2005 году кришнаитам был выделен участок на Ленинградском шоссе, однако затем правительство Москвы отменило это решение.

Земли на Новосходненском шоссе были выделены городскими властями Обществу сознания Кришны для строительства центра в 2010 году.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон