Из-за митинга в Подмосковье кришнаиты перенесли ритуальную церемонию в Москву

Аджай Малхотра. Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Московские кришнаиты, как и было запланировано, в четверг, 7 июня, провели ритуальную церемонию в честь начала строительства своего храма. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Отмечается, что речь идет не о закладке первого камня, как об этом писала пресса, а о специальной ритуальной церемонии "ягья", которую не обязательно проводить на той земле, где будет возведен храм.

Церемония была проведена в Храме Кришны в Москве. На церемонии присутствовал посол Индии в России Аджай Малхотра, представители префектуры и депутаты Мосгордумы, говорится в пресс-релизе. Малхотра выразил надежду, что в Москве все-таки появится ведический культурный центр, который станет "одним из самых важных мест в столице".

Церемония изначально должна была пройти в месте возведения храма - на Новосходненском шоссе в Молжаниновском районе на севере Москвы (граничит с Химками). В Химках, однако, состоялся пикет против возведения Центра ведической культуры. В акции приняли участие несколько сотен человек, сообщает "Интерфакс".

Участники акции 7 июня держали в руках плакаты: "Христиане - против", "Мусульмане - против", "В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году - французов, в 2012 году прогоним кришнаитов".

Одним из участников пикета был настоятель храма Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов. Он выразил удовлетворение тем, что кришнаитское мероприятие с участием посла Индии было отменено из-за пикета, отметив, что ранее москвичи уже отстояли свое право "не делить родной город с представителями этой деструктивной организации".

Общество сознания Кришны неоднократно предпринимало попытки возвести свой центр в Москве. Так, в 2005 году кришнаитам был выделен участок на Ленинградском шоссе, однако затем правительство Москвы отменило это решение.

Земли на Новосходненском шоссе были выделены городскими властями Обществу сознания Кришны для строительства центра в 2010 году.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности