"Мадагаскар 3" установил рекорд в российском прокате

Третий "Мадагаскар" установил рекорд сборов для анимационных фильмов в первый день показа в российском прокате, сообщает "Централ Партнершип" - компания-прокатчик ленты. Мультфильм стартовал на рекордном количестве экранов - 1830.

"Мадагаскар-3", дебютировавший в России в четверг, 7 июня, собрал в первый день проката 130 миллионов рублей. По данным "Централ Партнершип", это рекорд стартовых сборов четверга, а также первого дня проката для анимационных фильмов за всю историю российского рынка.

Предыдущий рекорд - 89 миллионов рублей в первый день проката - был установлен в мае 2010 года четвертым "Шреком". Очередная часть приключений Шрека тогда также показала рекордные сборы в премьерный уикенд, обогнав по этому показателю "Аватара" Джеймса Кэмерона.

В третьем "Мадагаскаре" главные герои - лев, зебра, бегемотиха и жираф, пытающиеся вернуться в американский зоопарк, - оказываются в Европе. В русской версии главных героев вновь озвучили Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.