Возбуждено дело по факту аварии самолета под Киевом

Транспортная прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту крушения самолета Л-410, в результате которого погибли пять человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства, дело завели по части 3 статьи 276 УК Украины ("нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного судна").

В воскресенье, 10 июня, Л-410 вез на борту парашютистов, которые выполняли прыжки на аэродроме "Бородянка" в Киевской области. Всего в самолете находились 17 парашютистов и три члена экипажа. Из-за сильного дождя и порывистого ветра пилоты совершили жесткую аварийную посадку. В результате пять человек погибли на месте, остальные 15 получили травмы.

По последним данным, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще 11 - в среднем. Среди пострадавших есть гражданин Австрии, который попросил направить его в частную клинику.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины, потерпевший аварию самолет принадлежит ООО "Украинская школа пилотов". Легкие транспортные самолеты Л-410 были разработаны в Чехословакии, их первый полет состоялся в 1969 году.