Красноярского "Робин Гуда" посадили на девять лет

Красноярский краевой суд в субботу, 9 июня, приговорил к девяти годам лишения свободы бывшего главу Есаульского сельсовета Александра Миллера, признанного виновным в получении взяток при распределении земель. Как отмечается на сайте краевой прокуратуры, "осужденный отождествлял себя с Робин Гудом".

Суд установил, что в 2007 году Миллер получил 320 тысяч рублей за согласование заявления о сдаче в аренду земельного участка. В 2008 году он получил через посредников еще 1,1 миллиона рублей. Кроме того, Миллеру передали 3,5 миллиона рублей за то, чтобы земельные участки сельхозназначения были переданы под индивидуальное строительство.

Выступая перед присяжными, Миллер объявил себя "Робин Гудом против коррупции". Не отрицая получение денег, он заявил, что перераспределял деньги богатых между бедными. Бывший глава сельсовета подчеркнул, что тратил "пожертвования" только на нужды населения - обеспечение жителей водой, углем и противопожарной охраной, а также уборку сельского погоста. "Жертвователи", по мнению Миллера, выполняли роль "меценатов и спонсоров".

Гособвинение с аргументами подсудимого не согласилось, присяжные единодушно вынесли вердикт о виновности Миллера. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.