Лейтенант полиции ограбил жительницу Электрогорска

В подмосковном Электрогорске задержан лейтенант полиции, который ограбил и избил девушку. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

По данным "Интерфакса", вечером в субботу, 9 июня, жительница Электрогорска обратилась в полицию с заявлением о нападении. Преступник нанес девушке побои, а затем отобрал у нее сумку, в которой находились семь тысяч рублей.

Через некоторое время по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний дежурный полка полиции столичного Управления вневедомственной охраны. По предварительным данным, в момент нападения полицейский находился не на дежурстве, при этом он был пьян.

Лейтенант написал явку с повинной. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, началась служебная проверка, по результатам которой лейтенанта уволят из органов внутренних дел. Непосредственный руководитель задержанного - заместитель командира роты - понижен в должности, еще одному заместителю командира роты объявят выговор, а командиру роты и заместителю командира полка - строгий выговор.

Тем временем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции, на северо-востоке Москвы задержан 22-летний сотрудник МЧС, подозреваемый в нападении на местного жителя. По предварительным данным, в ночь на 9 июня подозреваемый нанес мужчине колото-резаное ранение шеи и ушибленную рану головы, затем отобрал у него полторы тысячи рублей и скрылся. Пострадавший находится в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о разбое.