Создатель God of War выпустит браузерный шутер

Гейм-дизайнер Дэвид Джаффе, создавший серии Twisted Metal и God of War, начал работу над своим следующим проектом - условно-бесплатным браузерным шутером от третьего лица. Об этом разработчик сообщил в интервью порталу Games Industry.

Он не стал раскрывать подробности игры, однако рассказал о том, что сейчас она находится на самой ранней стадии разработки. Джаффе также отметил, что сейчас он ищет источник финансирования для своего проекта и рассматривает все возможные варианты - от сделки с издательством до выхода на Kickstarter (краудфандинговый сайт, через который собирали деньги на свои игры такие разработчики, как Брайан Фарго и Эл Лоу), однако однозначного решения пока не принял.

Джаффе также раскритиковал "стандартную" модель монетизации условно-бесплатных игр. "Я ненавижу, как тут хвост вертит собакой и всю эту бизнес-модель, которая строится на том, чтобы заставить людей платить. Вы можете с утра до ночи слушать разработчиков, рассказывающих, что вам не нужно платить в их игре, чтобы выиграть. Но вы знаете, что платить все равно придется. Я не говорю, что они злые или что они врут - но они любят повторять, что вы тратите либо деньги, либо время. И по-моему, оба варианта одинаково паршивые", - отметил гейм-дизайнер.

"Я просто говорю, что мы хотим сделать условно-бесплатную игру для геймеров, и ничего необычного в этом нет. Суть заключается в том, что мы под этим подразумеваем и как мы реализуем наше видение таких игр. Так вот, я c большим энтузиазмом отношусь к этому и к проекту, который мы делаем", - заключил создатель God of War.

До февраля 2012 года Дэвид Джаффе работал в студии Eat Sleep Play, которая выпустила новую часть битвы на автомобилях Twisted Metal. Однако после релиза проекта Джаффе покинул студию, объяснив это тем, что из-за расстояния в 500 километров между его домом и штаб-квартирой ESP он не может полноценно участвовать в работе компании. Тогда же Джаффе объявил о том, что он решил основать новую студию, которая будет заниматься как крупными играми для консолей нового поколения, так и разрабатывать браузерные проекты. Слухи о том, что он решил переключиться на игры для "казуальной" аудитории, гейм-дизайнер опроверг.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов