Прокуроры начали проверку по факту пожара на артскладе в Оренбургской области

Военная прокуратура Центрального военного округа приняла решение о начале проверки в связи с пожаром на артиллерийском складе в Оренбургской области, сообщает РИА Новости.

Пожар на территории склада в Бузулукском районе области вблизи поселка Колтубановский начался примерно в 15:15 по московскому времени в понедельник, 11 июня. По данным "Интерфакса"двое военнослужащих, находившихся на территории склада, были госпитализирован с легкими повреждениями. Вскоре после пожара началась детонация боеприпасов.

Радиус разлета осколков от взрывов составляет 4 километра. МЧС по Оренбургской области сообщает об установке двух колец оцепления - в шести и в 14 километрах от склада. В МЧС утверждают, что радиус разлета осколков относительно небольшой, и эвакуировать близлежащие села не придется.

Тем не менее, было принято решение об эвакуации детского лагеря, расположенного в 10 километрах от артиллерийского склада. В лагере находились 65 детей и 16 взрослых, их вывезли в город Бузулук.

К месту разрыва боеприпасов направлен пожарный поезд, также МЧС направляет вертолет Ми-26 и самолет-амфибию Бе-200 для ликвидации возгорания с воздуха. Авиация уже вылетела с аэродрома в подмосковном Раменском.

По данным Главной военной прокуратуры РФ, пожар начался при подготовке боеприпасов к вывозу в район утилизации. На место событий вылетел губернатор Оренбургской области Юрий Берг.